Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tomate

Definición

1. Fruto de la tomatera, baya originaria de América. Tiene un color rojo cuando está madura, es blanda y reluciente. Hay numerosas variedades, que presentan diversidad de formas y tamaños, entre las que cabe destacar los tomates holandeses, los verdes, los diminutos y redondos \'cherry\' o los de pera. Si los tomates rojos sirven para elaborar zumos o salsas, los verdes se utilizan en salsas picantes y en encurtidos. 2. Tomate cocktail: Cóctel preparado en vaso mezclador con hielo, dos golpes de Perrin\'s, una punta de cayena o de pimienta, tres golpes de zumo de limón y 100 cls. de zumo de tomate. 3. Tomate ketchup: Salsa elaborada a base de tomate condimentado con vinagre, azúcar y especias.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltomate
  • Euskeratomate
  • Catalátomàquet
  • Galegotomate
  • Englishtomato
  • DeutschTomate
  • Françaistomate
  • Valenciátomàquet
  • Portuguêstomate

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tomate
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8